Buffet de arenques (SOS Smör Ost Sill) Por: Nina Olsson
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el Arenque frito en escabeche (Stekt inlagd sill):
500 g de filetes de arenque
200 g de pan rallado
200 g de harina de centeno
150 g de mantequilla
Sal
Para el escabeche de cebolla:
2 cebollas rojas
200 ml de ättika (vinagre)
4 cucharadas de azúcar
600 ml de agua
1 cucharada de granos de pimienta de Jamaica
10 hojas de laurel
10 granos de pimienta negra
Para el Arenque en salsa de curry (Currysill):
200 g arenques marinados en trozos
1 chucharada de miel
2 cucharadas de curry
200 g de mayonesa
2 cucharadas de nata agria
1/2 cebolla roja cortada finita
1 manzana granny Smith rallada
  1. Preparación de la receta
  2. Para el Arenque frito en escabeche lo primero que haremos será el escabeche: hervimos la cebolla roja en juliana con el vinagre, el azúcar, el agua, la pimienta y el laurel. Dejamos enfriar.

  3. Ponemos 2 filetes de arenques juntos y los pasamos por la mezcla de pan rallado y harina de centeno.

  4. Freímos en una sartén con mantequilla.

  5. Ponemos los filetes en un bote de cristal y echamos encima el marinado de vinagre con cebolla roja.

  6. Para el Arenque en salsa de curry comenzamos friendo una cebolla con curry y miel con cuidado de que no se queme.

  7. Añadimos la manzana picada y ponemos encima los trozos de arenques. Guardamos en botes de cristal.

  8. En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Tostadas de patata y puerro (Raggmunk rimmat fläsk).