- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina nórdica,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el Arenque frito en escabeche (Stekt inlagd sill):
- 500 g de filetes de arenque
- 200 g de pan rallado
- 200 g de harina de centeno
- 150 g de mantequilla
- Sal
- Para el escabeche de cebolla:
- 2 cebollas rojas
- 200 ml de ättika (vinagre)
- 4 cucharadas de azúcar
- 600 ml de agua
- 1 cucharada de granos de pimienta de Jamaica
- 10 hojas de laurel
- 10 granos de pimienta negra
- Para el Arenque en salsa de curry (Currysill):
- 200 g arenques marinados en trozos
- 1 chucharada de miel
- 2 cucharadas de curry
- 200 g de mayonesa
- 2 cucharadas de nata agria
- 1/2 cebolla roja cortada finita
- 1 manzana granny Smith rallada
- Preparación de la receta
Para el Arenque frito en escabeche lo primero que haremos será el escabeche: hervimos la cebolla roja en juliana con el vinagre, el azúcar, el agua, la pimienta y el laurel. Dejamos enfriar.
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Ponemos 2 filetes de arenques juntos y los pasamos por la mezcla de pan rallado y harina de centeno.
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Freímos en una sartén con mantequilla.
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Ponemos los filetes en un bote de cristal y echamos encima el marinado de vinagre con cebolla roja.
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Para el Arenque en salsa de curry comenzamos friendo una cebolla con curry y miel con cuidado de que no se queme.
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Añadimos la manzana picada y ponemos encima los trozos de arenques. Guardamos en botes de cristal.
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En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Tostadas de patata y puerro (Raggmunk rimmat fläsk).