El Pozo

Budín de nueces y naranja
PROGRAMA: Fácil y resultón T5      Ep: 100
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el budín:
  • 200 g de mantequilla en punto pomada
  • 150 g de azúcar glass
  • 200 g de harina
  • 4 Huevos
  • 20 g de levadura química
  • 100 g de nueces tostadas picadas
  • 50 ml de zumo de naranja
  • 2 Naranjas sólo la ralladura
  • Para el glaseado:
  • 20 ml de licor de naranja
  • 200 g de azúcar glas
  • Para decorar:
  • Nueces
  • 1 Naranja

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


En un bol, batimos la mantequilla en pomada junto con el azúcar glas y la ralladura de las naranjas hasta obtener una crema.


A continuación, agregamos los huevos de uno en uno y vamos mezclando.


Incorporamos la harina, la levadura y el zumo de naranja. Mezclamos bien y añadimos las nueces ligeramente picadas.


Vertemos la mezcla en un molde antiadherente o engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.


Horneamos el budín durante 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.


Enfriamos y mientras preparamos el glaseado.


En un bol pequeño mezclamos el azúcar glas con el licor de naranja.


Por último bañamos el budín con el glaseado y decoramos con unas rodajas de naranja y unas nueces.


Emplatamos y servimos.


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