Budín de nueces y naranja
PROGRAMA: Fácil y resultón T5
Ep: 100
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el budín:
- 200 g de mantequilla en punto pomada
- 150 g de azúcar glass
- 200 g de harina
- 4 Huevos
- 20 g de levadura química
- 100 g de nueces tostadas picadas
- 50 ml de zumo de naranja
- 2 Naranjas sólo la ralladura
- Para el glaseado:
- 20 ml de licor de naranja
- 200 g de azúcar glas
- Para decorar:
- Nueces
- 1 Naranja
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol, batimos la mantequilla en pomada junto con el azúcar glas y la ralladura de las naranjas hasta obtener una crema.
A continuación, agregamos los huevos de uno en uno y vamos mezclando.
Incorporamos la harina, la levadura y el zumo de naranja. Mezclamos bien y añadimos las nueces ligeramente picadas.
Vertemos la mezcla en un molde antiadherente o engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Horneamos el budín durante 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
Enfriamos y mientras preparamos el glaseado.
En un bol pequeño mezclamos el azúcar glas con el licor de naranja.
Por último bañamos el budín con el glaseado y decoramos con unas rodajas de naranja y unas nueces.
Emplatamos y servimos.
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