Budín de nueces y naranja Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el budín:
200 g de mantequilla en punto pomada
150 g de azúcar glass
200 g de harina
4 Huevos
20 g de levadura química
100 g de nueces tostadas picadas
50 ml de zumo de naranja
2 Naranjas sólo la ralladura
Para el glaseado:
20 ml de licor de naranja
200 g de azúcar glas
Para decorar:
Nueces
1 Naranja
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. En un bol, batimos la mantequilla en pomada junto con el azúcar glas y la ralladura de las naranjas hasta obtener una crema.

  4. A continuación, agregamos los huevos de uno en uno y vamos mezclando.

  5. Incorporamos la harina, la levadura y el zumo de naranja. Mezclamos bien y añadimos las nueces ligeramente picadas.

  6. Vertemos la mezcla en un molde antiadherente o engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.

  7. Horneamos el budín durante 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.

  8. Enfriamos y mientras preparamos el glaseado.

  9. En un bol pequeño mezclamos el azúcar glas con el licor de naranja.

  10. Por último bañamos el budín con el glaseado y decoramos con unas rodajas de naranja y unas nueces.

  11. Emplatamos y servimos.