- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para el budín:
- 200 g de mantequilla en punto pomada
- 150 g de azúcar glass
- 200 g de harina
- 4 Huevos
- 20 g de levadura química
- 100 g de nueces tostadas picadas
- 50 ml de zumo de naranja
- 2 Naranjas sólo la ralladura
- Para el glaseado:
- 20 ml de licor de naranja
- 200 g de azúcar glas
- Para decorar:
- Nueces
- 1 Naranja
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
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En un bol, batimos la mantequilla en pomada junto con el azúcar glas y la ralladura de las naranjas hasta obtener una crema.
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A continuación, agregamos los huevos de uno en uno y vamos mezclando.
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Incorporamos la harina, la levadura y el zumo de naranja. Mezclamos bien y añadimos las nueces ligeramente picadas.
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Vertemos la mezcla en un molde antiadherente o engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
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Horneamos el budín durante 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
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Enfriamos y mientras preparamos el glaseado.
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En un bol pequeño mezclamos el azúcar glas con el licor de naranja.
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Por último bañamos el budín con el glaseado y decoramos con unas rodajas de naranja y unas nueces.
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Emplatamos y servimos.