Bubble and squeak

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 zanahorias
- 10 coles de bruselas
- 2 chirivias
- 6 castañas cocidas
- 3 patatas medianas
- Chorrito de aceite de oliva
- 1 cuch. grande de mantequilla
- Sal y pimienta negra recién molida
Preparación de la receta
Para esta receta y como somos dos en casa, he usado 2 zanahorias, 6 coles de bruselas, 6 castañas cocidas y 2 patatas medianas mas o menos la mitad del peso de las demás verduras, para que haya equilibrio de sabores.
Ponemos una olla con agua ligeramente salada a hervir y cocemos unos 25 min. las zanahorias y las patatas. Las coles con 5 min. al final vale, porque tampoco queremos que queden mustias. Luego retiramos del fuego y escurrimos bien.
Ahora en una sartén grande echamos un buen chorrito de aceite de oliva y la cucharada de mantequilla. En cuanto comience a derretirse agregamos las castañas y las verduras, salpimentamos generosamente, salteándolo todo unos minutos. Después con ayuda de un prensa-patatas manual iremos aplastando bien toda la verdura y removiendo para que no quede apelmazada. Cuando tengamos las verduras listas, pondremos un plato encima de la sartén del mismo diámetro y como si se tratase de una tortilla de patatas, iremos dando vueltas al bubble and squeak hasta que quede ligeramente doradito por ambos lados. Y listo para se disfrutado como se merece!
Foto del plato terminado:

Trucos
Sugerencia: Si sois aventureros/as y queréis ir mas allá, le podéis añadir los restos de carne por ejemplo de un pollo asado y mezclarlo con las verduras para darle así un vuelco diferente a vuestro bubble! Os dejo a vuestra imaginación!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!