Bubble and squeak

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 zanahorias
  • 10 coles de bruselas
  • 2 chirivias
  • 6 castañas cocidas
  • 3 patatas medianas
  • Chorrito de aceite de oliva
  • 1 cuch. grande de mantequilla
  • Sal y pimienta negra recién molida

Preparación de la receta


Para esta receta y como somos dos en casa, he usado 2 zanahorias, 6 coles de bruselas, 6 castañas cocidas y 2 patatas medianas mas o menos la mitad del peso de las demás verduras, para que haya equilibrio de sabores.
Ponemos una olla con agua ligeramente salada a hervir y cocemos unos 25 min. las zanahorias y las patatas. Las coles con 5 min. al final vale, porque tampoco queremos que queden mustias. Luego retiramos del fuego y escurrimos bien.


Ahora en una sartén grande echamos un buen chorrito de aceite de oliva y la cucharada de mantequilla. En cuanto comience a derretirse agregamos las castañas y las verduras, salpimentamos generosamente, salteándolo todo unos minutos. Después con ayuda de un prensa-patatas manual iremos aplastando bien toda la verdura y removiendo para que no quede apelmazada. Cuando tengamos las verduras listas, pondremos un plato encima de la sartén del mismo diámetro y como si se tratase de una tortilla de patatas, iremos dando vueltas al bubble and squeak hasta que quede ligeramente doradito por ambos lados. Y listo para se disfrutado como se merece!


Foto del plato terminado:

Trucos

Sugerencia: Si sois aventureros/as y queréis ir mas allá, le podéis añadir los restos de carne por ejemplo de un pollo asado y mezclarlo con las verduras para darle así un vuelco diferente a vuestro bubble! Os dejo a vuestra imaginación!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina