Bubble and squeak Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 zanahorias
10 coles de bruselas
2 chirivias
6 castañas cocidas
3 patatas medianas
Chorrito de aceite de oliva
1 cuch. grande de mantequilla
Sal y pimienta negra recién molida
  1. Receta paso a paso
  2. Para esta receta y como somos dos en casa, he usado 2 zanahorias, 6 coles de bruselas, 6 castañas cocidas y 2 patatas medianas mas o menos la mitad del peso de las demás verduras, para que haya equilibrio de sabores.
    Ponemos una olla con agua ligeramente salada a hervir y cocemos unos 25 min. las zanahorias y las patatas. Las coles con 5 min. al final vale, porque tampoco queremos que queden mustias. Luego retiramos del fuego y escurrimos bien.

    Ahora en una sartén grande echamos un buen chorrito de aceite de oliva y la cucharada de mantequilla. En cuanto comience a derretirse agregamos las castañas y las verduras, salpimentamos generosamente, salteándolo todo unos minutos. Después con ayuda de un prensa-patatas manual iremos aplastando bien toda la verdura y removiendo para que no quede apelmazada. Cuando tengamos las verduras listas, pondremos un plato encima de la sartén del mismo diámetro y como si se tratase de una tortilla de patatas, iremos dando vueltas al bubble and squeak hasta que quede ligeramente doradito por ambos lados. Y listo para se disfrutado como se merece!