Brownie sin remordimientos

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 80 gramos Cacao puro 0% materia grasa
  • 60 gramos Harina de avena
  • 2 Aguacates pequeños y maduros
  • 12 Nueces
  • 1/2 Taza de arándanos
  • 3 Cucharadas de sirope de ágave
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Pizca de sal rosa del Himalaya
  • 2 Huevos
  • 6 Fresas

Preparación de la receta


Mezclar la harina con el cacao en polvo y la sal.


Batir los huevos bien con el sirope de ágave, los aguacates bien machacados y la esencia de vainilla hasta que queda una pasta homogénea.


Mezclar la harina y el cacao con la pasta anterior e incorporar los arándanos, las nueces picadas y las fresas en trocitos.


Forrar con papel vegetal una fuente rectangular y poner la masa anterior,


Hornear unos 25 minutos aproximadamente. Para saber si está la masa en su punto de cocción podemos meter la punta de un cuchillo. Si sale limpia, lo podemos sacar del horno y dejar enfriar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cortar en trocitos una vez frío y adornar con frutos rojos (fresas, arándanos, moras) y nueces. Y listo nuestro brownie llenos de superalimentos, súper sano y tan rico y jugoso como un auténtico brownie americano, pero infinitamente más sano. Si no tenéis sirope de ágave, podéis endulzar con miel o panela. Yo simplemente lo utilizo porque es de bajo índice glucémico, pero sirven otros alimentos sanos con los que puedas endulzar.

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