Brownie con helado de vainilla bañado en ganache templado (americano)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 60 gramos de chocolate de cobertura
- 2 huevos
- 110 gramos de mantequilla
- 110 gramos de azucar
- 35 gramos de harina
- 7 nueces troceaditas
- Para el ganache:
- 40 gramos de chocolate de cobertura
- 40 ml de nata
- 1 chdita de mantequilla
- 1/4 litro de helado de vainilla
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Brownie con helado de vainilla bañado en ganache templado (americano):
Montar huevos con azúcar y añadir harina
Fundimos el choco al baño maria y añadimos mantequilla.
Añadimos el choco con la mantequilla a la mezcla de huevo y añadimos las nueces troceaditas pequeñitas.
Ponemos en un molde de horno untado con mantequilla y harina, 180ºC 20 minutos
Antes de desmoldar dejar enfriar.
Para el ganache caliente: fundimos chocolate y le ponemos la misma cantidad de nata y calentar un poco más añadir la chdita de mantequilla
Emplatamos con una porción de brownie, una bola de helado, bañamos todo con el ganache y espolvoreamos sobre el helado unos cereales de choco o crocante de avellanas...
Este postre no es un postre es un postrazo.

Fundimos el choco al baño maria y añadimos mantequilla.
Añadimos el choco con la mantequilla a la mezcla de huevo y añadimos las nueces troceaditas pequeñitas.
Ponemos en un molde de horno untado con mantequilla y harina, 180ºC 20 minutos
Antes de desmoldar dejar enfriar.
Para el ganache caliente: fundimos chocolate y le ponemos la misma cantidad de nata y calentar un poco más añadir la chdita de mantequilla
Emplatamos con una porción de brownie, una bola de helado, bañamos todo con el ganache y espolvoreamos sobre el helado unos cereales de choco o crocante de avellanas...
Este postre no es un postre es un postrazo.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!