Brownie de S'mores
Dulces con Alma      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces con Alma
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la capa de galleta:
  • 200 g de galletas tipo digestivas
  • Para el brownie:
  • 115 g de mantequilla
  • 120 g de chocolate negro (mínimo 70%)
  • 190 g de azúcar moreno
  • 130 g de azúcar blanco
  • 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 Huevos L
  • 140 g de harina todo uso
  • Para decorar:
  • 4 claras de huevo
  • 220 g de azúcar blanco

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos el molde con papel de hornear.


En primer lugar, vamos a preparar la galleta. Trituramos las galletas, metiéndolas en una bolsa de plástico y machacándolas con el rodillo o con la picadora. Las colocamos en un bol y reservamos.


Por otro lado, vamos a preparar el brownie. Derretimos la mantequilla y el chocolate en un cazo al fuego.


Añadimos los azúcares, la vainilla y la sal y batimos bien. Incorporamos los huevos y batimos de nuevo.


Finalmente añadimos la harina tamizada y batimos lo justo hasta que la masa sea homogénea.


Echamos la masa en el molde y, por encima, espolvoreamos nuestras migas de galletas con la ayuda de un colador.


Horneamos durante 30 minutos a 180ºC o hasta que cuando pinchemos con un palillo salga limpio.


Por último, elaboramos el merengue suizo. Calentamos las claras con el azúcar al baño maría sin dejar de remover, hasta que la mezcla alcance 50-55°C o se disuelva el azúcar.


Pasamos esta mezcla a un bol y montamos a punto de nieve con una batidora de varillas.


Decoramos el brownie con el merengue suizo, lo extendemos con una espátula y lo quemamos con ayuda de un soplete o introduciéndolo en el horno en función grill.


Servimos.


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