
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la capa de galleta
200 g de galletas tipo digestivas
Para el brownie:
115 g de mantequilla
120 g de chocolate negro (mínimo 70%)
190 g de azúcar moreno
130 g de azúcar blanco
1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de sal
4 Huevos L
140 g de harina todo uso
Para decorar
4 claras de huevo
220 g de azúcar blanco
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos el molde con papel de hornear.
-
En primer lugar, vamos a preparar la galleta. Trituramos las galletas, metiéndolas en una bolsa de plástico y machacándolas con el rodillo o con la picadora. Las colocamos en un bol y reservamos.
-
Por otro lado, vamos a preparar el brownie. Derretimos la mantequilla y el chocolate en un cazo al fuego.
-
Añadimos los azúcares, la vainilla y la sal y batimos bien. Incorporamos los huevos y batimos de nuevo.
-
Finalmente añadimos la harina tamizada y batimos lo justo hasta que la masa sea homogénea.
-
Echamos la masa en el molde y, por encima, espolvoreamos nuestras migas de galletas con la ayuda de un colador.
-
Horneamos durante 30 minutos a 180ºC o hasta que cuando pinchemos con un palillo salga limpio.
-
Por último, elaboramos el merengue suizo. Calentamos las claras con el azúcar al baño maría sin dejar de remover, hasta que la mezcla alcance 50-55°C o se disuelva el azúcar.
-
Pasamos esta mezcla a un bol y montamos a punto de nieve con una batidora de varillas.
-
Decoramos el brownie con el merengue suizo, lo extendemos con una espátula y lo quemamos con ayuda de un soplete o introduciéndolo en el horno en función grill.
-
Servimos.