Brownie de nueces y chocolate con helado
PROGRAMA: La cocina de Mary
Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 9
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 170 g de mantequilla sin sal, en cubos
- 190 g de pepitas de chocolate semidulce, cantidad dividida
- 200 g de azúcar blanco
- 75 g de cacao en polvo
- 2 cucharaditas de café expreso instantáneo
- 3 huevos, a temperatura ambiente
- ½ cucharadita de vainilla
- 90 g de harina para todo uso
- ½ cucharadita de sal
- 150 g de nueces picadas, cantidad dividida
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Brownie de nueces y chocolate con helado.
Calentamos el horno a 180ºC. Forramos un molde para hornear cuadrado de 23 cm con papel de horno y reservamos.
Derretimos la mantequilla, 125 g de pepitas de chocolate, el azúcar, el cacao y el café en un bol grande resistente al calor colocado sobre una olla con agua hirviendo, revolviendo ocasionalmente hasta que quede suave. Retiramos del fuego y dejamos enfriar durante 10 minutos.
Añadimos los huevos y mezclamos para que se integren. Seguimos incorporando la vainilla, la harina, la sal, la mitad de las nueces picadas y el resto de las pepitas de chocolate. Mezclamos todo. Vertemos la masa en la bandeja para hornear preparada; extendemos uniformemente hasta el borde de la bandeja. Espolvoreamos por encima las nueces restantes.
Horneamos hasta que esté firme, de 20 a 25 minutos. Dejamos enfriar completamente antes de cortar para servir.
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