El Pozo

Brownie de nueces y chocolate con helado
PROGRAMA: La cocina de Mary      Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 170 g de mantequilla sin sal, en cubos
  • 190 g de pepitas de chocolate semidulce, cantidad dividida
  • 200 g de azúcar blanco
  • 75 g de cacao en polvo
  • 2 cucharaditas de café expreso instantáneo
  • 3 huevos, a temperatura ambiente
  • ½ cucharadita de vainilla
  • 90 g de harina para todo uso
  • ½ cucharadita de sal
  • 150 g de nueces picadas, cantidad dividida

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Brownie de nueces y chocolate con helado.

Calentamos el horno a 180ºC. Forramos un molde para hornear cuadrado de 23 cm con papel de horno y reservamos.


Derretimos la mantequilla, 125 g de pepitas de chocolate, el azúcar, el cacao y el café en un bol grande resistente al calor colocado sobre una olla con agua hirviendo, revolviendo ocasionalmente hasta que quede suave. Retiramos del fuego y dejamos enfriar durante 10 minutos.


Añadimos los huevos y mezclamos para que se integren. Seguimos incorporando la vainilla, la harina, la sal, la mitad de las nueces picadas y el resto de las pepitas de chocolate. Mezclamos todo. Vertemos la masa en la bandeja para hornear preparada; extendemos uniformemente hasta el borde de la bandeja. Espolvoreamos por encima las nueces restantes.


Horneamos hasta que esté firme, de 20 a 25 minutos. Dejamos enfriar completamente antes de cortar para servir.


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