Brownie de nueces y chocolate con helado Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

170 g de mantequilla sin sal, en cubos

190 g de pepitas de chocolate semidulce, cantidad dividida

200 g de azúcar blanco

75 g de cacao en polvo

2 cucharaditas de café expreso instantáneo

3 huevos, a temperatura ambiente

½ cucharadita de vainilla

90 g de harina para todo uso

½ cucharadita de sal

150 g de nueces picadas, cantidad dividida

  1. Preparación de la receta
  2. Calentamos el horno a 180ºC. Forramos un molde para hornear cuadrado de 23 cm con papel de horno y reservamos.

  3. Derretimos la mantequilla, 125 g de pepitas de chocolate, el azúcar, el cacao y el café en un bol grande resistente al calor colocado sobre una olla con agua hirviendo, revolviendo ocasionalmente hasta que quede suave. Retiramos del fuego y dejamos enfriar durante 10 minutos.

  4. Añadimos los huevos y mezclamos para que se integren. Seguimos incorporando la vainilla, la harina, la sal, la mitad de las nueces picadas y el resto de las pepitas de chocolate. Mezclamos todo. Vertemos la masa en la bandeja para hornear preparada; extendemos uniformemente hasta el borde de la bandeja. Espolvoreamos por encima las nueces restantes.

  5. Horneamos hasta que esté firme, de 20 a 25 minutos. Dejamos enfriar completamente antes de cortar para servir.