Brownie de leche condensada
Repostería con Virginia Sar      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina dulce, Cocina americana.
  • Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Repostería con Virginia Sar
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de chocolate semiamargo
  • 100 g de mantequilla
  • 2 Huevos
  • 240 g de azúcar
  • 100 g de harina 
  • ½ taza de leche condensada
  • ½ taza de chips de chocolate

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Para comenzar, en el microondas, fundimos el chocolate semiamargo con la mantequilla. Reservamos.


Seguido, en un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.


Incorporamos la mezcla de chocolate a la anterior hasta que se integren bien todos los ingredientes. Agregamos la harina en dos veces y mezclamos todo.


Sobre una bandeja de horno con papel, ponemos un aro cuadrado de 22x22 cm. Vertemos la mitad de la preparación anterior sobre él.


Añadimos por encima cucharadas de la leche condensada y espolvoreamos los chips de chocolate. Vertemos el resto de la mezcla y estiramos bien con una espátula.


Horneamos durante 10 minutos a 180ºC y, después, a 160ºC durante 8 minutos más. Pasado el tiempo, retiramos y dejamos enfriar.


Desmoldamos y enfriamos.


Servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.


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