
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para solteros, Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 g de chocolate semiamargo
100 g de mantequilla
2 Huevos
240 g de azúcar
100 g de harina
½ taza de leche condensada
½ taza de chips de chocolate
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
-
Para comenzar, en el microondas, fundimos el chocolate semiamargo con la mantequilla. Reservamos.
-
Seguido, en un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
-
Incorporamos la mezcla de chocolate a la anterior hasta que se integren bien todos los ingredientes. Agregamos la harina en dos veces y mezclamos todo.
-
Sobre una bandeja de horno con papel, ponemos un aro cuadrado de 22x22 cm. Vertemos la mitad de la preparación anterior sobre él.
-
Añadimos por encima cucharadas de la leche condensada y espolvoreamos los chips de chocolate. Vertemos el resto de la mezcla y estiramos bien con una espátula.
-
Horneamos durante 10 minutos a 180ºC y, después, a 160ºC durante 8 minutos más. Pasado el tiempo, retiramos y dejamos enfriar.
-
Desmoldamos y enfriamos.
-
Servimos.
-
Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.