Brownie de chocolate y plátano
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 225gr harina
- 2 plátanos maduros
- 20gr de cacao amargo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 180gr chocolate negro
- 180gr mantequilla
- 250gr azúcar moreno
- 100gr nueces
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
Preparación de la receta
Calentar el horno a 170ºC. Forrar un molde rectangular de unos 25cm por 15cm con papel de hornear. Reservar.
Tamizar la harina, el cacao, la levadura y la sal en un cuenco de tamaño medio. Reservar.
En un cazo fundimos el chocolate triturado junto con la mantequilla y el azúcar al baño María, con el agua a punto de hervir. Retirar el cazo del fuego y agregar las nueces trituradas toscamente, los huevos batidos y los plátanos aplastados. Incorporar los ingredientes secos que hemos reservado y mezclar lentamente con una espátula o una cuchara de madera solo hasta que todo quede bien incorporado.
Verter la mezcla en el molde y repartir para que nos quede uniforme. Hornearemos durante 25-35 minutos o hasta que quede consistente al tacto pero sin pasarnos de cocción. Lo dejaremos enfriar completamente en el molde. Cortamos el brownie en cuadros y servimos.
Foto del plato terminado:
Trucos
A la hora de derretir el chocolate intentaremos que el agua no hierva para que este no se nos queme. Podemos espolvorear el brownie con azúcar glas o servirlo con una bola de helado.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!