Brownie de chocolate y plátano

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225gr harina
  • 2 plátanos maduros
  • 20gr de cacao amargo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 180gr chocolate negro
  • 180gr mantequilla
  • 250gr azúcar moreno
  • 100gr nueces
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta


Calentar el horno a 170ºC. Forrar un molde rectangular de unos 25cm por 15cm con papel de hornear. Reservar.


Tamizar la harina, el cacao, la levadura y la sal en un cuenco de tamaño medio. Reservar.


En un cazo fundimos el chocolate triturado junto con la mantequilla y el azúcar al baño María, con el agua a punto de hervir. Retirar el cazo del fuego y agregar las nueces trituradas toscamente, los huevos batidos y los plátanos aplastados. Incorporar los ingredientes secos que hemos reservado y mezclar lentamente con una espátula o una cuchara de madera solo hasta que todo quede bien incorporado.


Verter la mezcla en el molde y repartir para que nos quede uniforme. Hornearemos durante 25-35 minutos o hasta que quede consistente al tacto pero sin pasarnos de cocción. Lo dejaremos enfriar completamente en el molde. Cortamos el brownie en cuadros y servimos.


Foto del plato terminado:

Trucos

A la hora de derretir el chocolate intentaremos que el agua no hierva para que este no se nos queme. Podemos espolvorear el brownie con azúcar glas o servirlo con una bola de helado.
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