Brownie de chocolate y plátano Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
225gr harina
2 plátanos maduros
20gr de cacao amargo
1 cucharadita de levadura en polvo
180gr chocolate negro
180gr mantequilla
250gr azúcar moreno
100gr nueces
3 huevos
1 pizca de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Calentar el horno a 170ºC. Forrar un molde rectangular de unos 25cm por 15cm con papel de hornear. Reservar.



    Tamizar la harina, el cacao, la levadura y la sal en un cuenco de tamaño medio. Reservar.

    En un cazo fundimos el chocolate triturado junto con la mantequilla y el azúcar al baño María, con el agua a punto de hervir. Retirar el cazo del fuego y agregar las nueces trituradas toscamente, los huevos batidos y los plátanos aplastados. Incorporar los ingredientes secos que hemos reservado y mezclar lentamente con una espátula o una cuchara de madera solo hasta que todo quede bien incorporado.

    Verter la mezcla en el molde y repartir para que nos quede uniforme. Hornearemos durante 25-35 minutos o hasta que quede consistente al tacto pero sin pasarnos de cocción. Lo dejaremos enfriar completamente en el molde. Cortamos el brownie en cuadros y servimos.