
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para las nueces:
1 cucharada de mantequilla sin sal
1 taza de nueces cortadas a la mitad
½ cucharadita de sal marina
Para los brownies:
113 g de chocolate amargo troceado
1 ¼ taza de mantequilla sin sal en trozos
1 taza de azúcar granulado
¾ taza de azúcar moreno
3 Huevos a temperatura ambiente
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 taza de harina
¼ taza de cacao en polvo proceso holandés
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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En primer lugar, vamos a preparar las nueces. Para ello, en una sartén, fundimos la cucharada de mantequilla a fuego medio.
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Agregamos a la sartén las nueces pacanas y la sal sin parar de remover, durante 8 minutos, para que se tuesten todas por igual. Reservamos.
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Mientras las nueces se enfrían, vamos a preparar la masa para los brownies. En una cazuela al fuego, añadimos el chocolate y la mantequilla y dejamos que se derritan.
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Cuando la mantequilla y el chocolate se hayan fundido, separamos del fuego y agregamos el azúcar normal, el azúcar moreno y los huevos. Mezclamos la masa a mano e incorporamos la vainilla y la harina.
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Para realzar el sabor del chocolate, agregamos a la masa el cacao en polvo tamizado y mezclamos todo bien.
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Picamos las nueces tostadas, reservando 12 mitades para la decoración. Echamos las nueces picadas en la mezcla y repartimos ésta en una fuente engrasada.
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Horneamos el brownie a una temperatura de 180ºC durante 20 minutos. Dejamos enfriar.
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Troceamos el brownie en cuadraditos y decoramos cada uno con un trozo de nuez de las que habíamos reservado.
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Servimos.