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Brownie de chocolate
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el brownie:
- 135 g de chocolate negro
- 80 g de mantequilla
- 1 nuez de mantequilla para el molde
- 165 g de azúcar
- 2 Huevos
- 130 g de harina
- 1 pizca de harina para el molde
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 100 g de nueces
Para el helado rebozado: - 250 g de helado de turrón
- 1 cucharada de café en grano
- 3 onzas de chocolate
- 1 puñadito de avellanas
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Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Para comenzar, derretimos el chocolate con la mantequilla al baño María.
Por otro lado, en un mortero, picamos las nueces. Reservamos.
En un bol, batimos y mezclamos los huevos con el azúcar. Cuando esté todo bien mezclado, añadimos la levadura y la harina y seguimos batiendo.
Añadimos al bol anterior el chocolate derretido y lo mezclamos para que se incorpore bien.
Terminamos la mezcla del brownie con las nueces picadas y removemos. Untamos un molde con mantequilla y le echamos la mezcla. Horneamos durante 25-30 minutos a 180ºC.
Por último, vamos a preparar el helado rebozado. Para ello, en un robot de cocina, trituramos los granos de café. Le añadimos el chocolate y las avellanas y volvemos a triturar.
Sacamos una bola de helado y la rebozamos por la mezcla anterior.
Emplatamos el brownie y lo acompañamos con el helado rebozado.
Decoramos espolvoreándole harina y servimos.
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