El Pozo

Brownie de chocolate
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el brownie:
  • 135 g de chocolate negro
  • 80 g de mantequilla
  • 1 nuez de mantequilla para el molde
  • 165 g de azúcar
  • 2 Huevos
  • 130 g de harina
  • 1 pizca de harina para el molde
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 g de nueces

    Para el helado rebozado:
  • 250 g de helado de turrón
  • 1 cucharada de café en grano
  • 3 onzas de chocolate
  • 1 puñadito de avellanas

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Para comenzar, derretimos el chocolate con la mantequilla al baño María.


Por otro lado, en un mortero, picamos las nueces. Reservamos.


En un bol, batimos y mezclamos los huevos con el azúcar. Cuando esté todo bien mezclado, añadimos la levadura y la harina y seguimos batiendo.


Añadimos al bol anterior el chocolate derretido y lo mezclamos para que se incorpore bien.


Terminamos la mezcla del brownie con las nueces picadas y removemos. Untamos un molde con mantequilla y le echamos la mezcla. Horneamos durante 25-30 minutos a 180ºC.


Por último, vamos a preparar el helado rebozado. Para ello, en un robot de cocina, trituramos los granos de café. Le añadimos el chocolate y las avellanas y volvemos a triturar.


Sacamos una bola de helado y la rebozamos por la mezcla anterior.


Emplatamos el brownie y lo acompañamos con el helado rebozado.


Decoramos espolvoreándole harina y servimos.


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