 
	- Claves
 Ingr. prin.:Chocolate Ingr. prin.:Chocolate
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Cocina americana, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Cocina americana,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 Para el brownie Para el brownie
 135 g de chocolate negro 135 g de chocolate negro
 80 g de mantequilla 80 g de mantequilla
 1 nuez de mantequilla para el molde 1 nuez de mantequilla para el molde
 165 g de azúcar 165 g de azúcar
 2 Huevos 2 Huevos
 130 g de harina 130 g de harina
 1 pizca de harina para el molde 1 pizca de harina para el molde
 ½ cucharadita de levadura en polvo ½ cucharadita de levadura en polvo
 ½ cucharadita de sal ½ cucharadita de sal
 100 g de nueces 100 g de nueces
 Para el helado rebozado:
 250 g de helado de turrón 250 g de helado de turrón
 1 cucharada de café en grano 1 cucharada de café en grano
 3 onzas de chocolate 3 onzas de chocolate
 1 puñadito de avellanas 1 puñadito de avellanas
- Preparación de la receta
- Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC. 
- 
Para comenzar, derretimos el chocolate con la mantequilla al baño María. 
- 
Por otro lado, en un mortero, picamos las nueces. Reservamos. 
- 
En un bol, batimos y mezclamos los huevos con el azúcar. Cuando esté todo bien mezclado, añadimos la levadura y la harina y seguimos batiendo. 
- 
Añadimos al bol anterior el chocolate derretido y lo mezclamos para que se incorpore bien. 
- 
Terminamos la mezcla del brownie con las nueces picadas y removemos. Untamos un molde con mantequilla y le echamos la mezcla. Horneamos durante 25-30 minutos a 180ºC. 
- 
Por último, vamos a preparar el helado rebozado. Para ello, en un robot de cocina, trituramos los granos de café. Le añadimos el chocolate y las avellanas y volvemos a triturar. 
- 
Sacamos una bola de helado y la rebozamos por la mezcla anterior. 
- 
Emplatamos el brownie y lo acompañamos con el helado rebozado. 
- 
Decoramos espolvoreándole harina y servimos. 
 
