Brownie de chocolate Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el brownie
135 g de chocolate negro
80 g de mantequilla
1 nuez de mantequilla para el molde
165 g de azúcar
2 Huevos
130 g de harina
1 pizca de harina para el molde
½ cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de sal
100 g de nueces

Para el helado rebozado:
250 g de helado de turrón
1 cucharada de café en grano
3 onzas de chocolate
1 puñadito de avellanas
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. Para comenzar, derretimos el chocolate con la mantequilla al baño María.

  4. Por otro lado, en un mortero, picamos las nueces. Reservamos.

  5. En un bol, batimos y mezclamos los huevos con el azúcar. Cuando esté todo bien mezclado, añadimos la levadura y la harina y seguimos batiendo.

  6. Añadimos al bol anterior el chocolate derretido y lo mezclamos para que se incorpore bien.

  7. Terminamos la mezcla del brownie con las nueces picadas y removemos. Untamos un molde con mantequilla y le echamos la mezcla. Horneamos durante 25-30 minutos a 180ºC.

  8. Por último, vamos a preparar el helado rebozado. Para ello, en un robot de cocina, trituramos los granos de café. Le añadimos el chocolate y las avellanas y volvemos a triturar.

  9. Sacamos una bola de helado y la rebozamos por la mezcla anterior.

  10. Emplatamos el brownie y lo acompañamos con el helado rebozado.

  11. Decoramos espolvoreándole harina y servimos.