Brownie con oreo " al estilo de lorraine pascale"
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr de chocolate negro
- 4 huevos M
- 125 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 25 gr de cacao en polvo sin azúcares
- 125 gr de mantequilla sin sal
- 1 pizca de sal
- 3 gr de levadura en polvo
- 5 ml de esencia de vainilla
- 7 After Eight
- INGRDIENTES PARA EL MERENGUE DE MENTA
- 4 claras de huevo
- 200 gr de azúcar
- Aroma de menta ( al gusto)
- Colorante verde
- Hojas de menta y After Eight (para decorar)
Preparación de la receta
PREPARACIÓN DEL BROWNIE:
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En primer lugar precalentaremos el horno a 180 grados, untaremos el molde con mantequilla y ajustaremos a él papel de horno, para que luego se desmolde perfectamente.
Ahora pondremos en un bol grande el chocolate y la mantequilla en trocitos. Lo introduciremos en el micro un minuto y medio, pero pararemos y removeremos cada 30 segundos. Una vez derretidos añadiremos los huevos de uno en uno. Después pondremos el azúcar y la vainilla. Seguidamente tamizaremos la harina, el cacao, la levadura y la pizca de sal, removeremos y echaremos en el molde la mezcla. Por último partiremos los After Eight en trocitos y los repartiremos sobre el brownie. Hornearemos 30 minutos a 180 grados. Dejaremos enfriar y mientras prepararemos el merengue.
PREPARACIÓN DEL MERENGUE SUIZO DE MENTA:
Ponemos en una cacerola agua a hervir. En un bol mezclamos las 4 claras de huevo y 200 gr de azúcar y lo ponemos sobre la cacerola, removemos sin parar hasta que al tocar la mezcla no sintamos el granillo de azúcar o si tenemos un termómetro lo retiraremos cuando llegue a 55 grados. Después lo pasaremos a una batidora y lo dejaremos batiendo hasta que se ponga blanco y brillante. En este punto añadiremos la pasta de menta y el colorante, hasta que el merengue quede de un color verde uniforme. Una vez frío el brownie, lo cortaremos en generosos cuadrados. Seguidamente rellenaremos una manga con una boquilla 1M de Wilton y haremos formas divertidas, unas estrellas, unas encima de otras o ricitos. Por último pondremos la menta fresca y unos trocitos de After Eight.
Foto del plato terminado:
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