El Pozo

Brownie con oreo " al estilo de lorraine pascale"

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr de chocolate negro
  • 4 huevos M
  • 125 gr de azúcar
  • 100 gr de harina
  • 25 gr de cacao en polvo sin azúcares
  • 125 gr de mantequilla sin sal
  • 1 pizca de sal
  • 3 gr de levadura en polvo
  • 5 ml de esencia de vainilla
  • 7 After Eight
  • INGRDIENTES PARA EL MERENGUE DE MENTA
  • 4 claras de huevo
  • 200 gr de azúcar
  • Aroma de menta ( al gusto)
  • Colorante verde
  • Hojas de menta y After Eight (para decorar)

Preparación de la receta


PREPARACIÓN DEL BROWNIE:



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En primer lugar precalentaremos el horno a 180 grados, untaremos el molde con mantequilla y ajustaremos a él papel de horno, para que luego se desmolde perfectamente.
Ahora pondremos en un bol grande el chocolate y la mantequilla en trocitos. Lo introduciremos en el micro un minuto y medio, pero pararemos y removeremos cada 30 segundos. Una vez derretidos añadiremos los huevos de uno en uno. Después pondremos el azúcar y la vainilla. Seguidamente tamizaremos la harina, el cacao, la levadura y la pizca de sal, removeremos y echaremos en el molde la mezcla. Por último partiremos los After Eight en trocitos y los repartiremos sobre el brownie. Hornearemos 30 minutos a 180 grados. Dejaremos enfriar y mientras prepararemos el merengue.


PREPARACIÓN DEL MERENGUE SUIZO DE MENTA:

Ponemos en una cacerola agua a hervir. En un bol mezclamos las 4 claras de huevo y 200 gr de azúcar y lo ponemos sobre la cacerola, removemos sin parar hasta que al tocar la mezcla no sintamos el granillo de azúcar o si tenemos un termómetro lo retiraremos cuando llegue a 55 grados. Después lo pasaremos a una batidora y lo dejaremos batiendo hasta que se ponga blanco y brillante. En este punto añadiremos la pasta de menta y el colorante, hasta que el merengue quede de un color verde uniforme. Una vez frío el brownie, lo cortaremos en generosos cuadrados. Seguidamente rellenaremos una manga con una boquilla 1M de Wilton y haremos formas divertidas, unas estrellas, unas encima de otras o ricitos. Por último pondremos la menta fresca y unos trocitos de After Eight.


Foto del plato terminado:


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