El Pozo

Brownie de chocolate blanco y pistachos con crema de fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 grs. de chocolate blanco
  • 120 grs. de harina de trigo
  • 100 grs. de azúcar (50 + 50)
  • 70 grs. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 300 ml. de nata
  • 150 grs. de fresas
  • Pistachos pelados
  • Una pizca de canela
  • Sirope de fresa

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Brownie de chocolate blanco y pistachos con crema de fresas:

Fundimos en el microondas el chocolate blanco con la mantequilla.


Por otro lado, batimos los huevos con 50 grs. de azúcar y la canela.


Añadimos esta mezcla a la de chocolate con mantequilla e incorporamos también la harina, removiendo hasta que no queden grumos.


Agregamos pistachos pelados al gusto y depositamos la mezcla en un molde engrasado.


Horneamos 30 minutos en horno precalentado a 180 ºC (a los 20 minutos tapamos el molde con papel de aluminio para que el brownie no se dore en exceso).


Por otro lado, partimos las fresas y las dejamos macerar media hora con los otros 50 grs. de azúcar.


Después batimos hasta que quede un puré fino y añadimos la nata.


Damos un par de golpes con la batidora para integrar la nata sin que llegue a montarse.


Para presentar el plato cortamos los brownies en cuadraditos, los bañamos con la crema de fresas y decoramos con sirope de fresa y pistachos.


Foto del plato terminado:


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