BrÓcoli con piÑones

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 gr. de brócoli
  • 1 taza de piñones
  • queso rallado
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Preparación de la receta


A la hora de preparar el brócoli con piñones, lo que haremos es trocear el brócoli y lavarlo muy bien. Después, lo coceremos en agua y sal, durante unos 8 minutos (tiene que quedar blando pero no cocido del todo).


Ahora cogemos la sartén en la que vamos a cocinar el brócoli con piñones, echamos un chorro de aceite y, cuando esté caliente, añadimos el brócoli. Lo salteamos e incorporamos los piñones. Mantenemos al fuego durante un par de minutos, y después añadimos el queso rallado (podemos utilizar cualquiera que nos guste). Removemos hasta que veamos que el queso se ha fundido ligeramente. Espolvoreamos ahora pimienta al gusto, y apartamos la sartén del fuego.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina