BrÓcoli al horno con patatas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 patatas
  • 1 brócoli
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 50 gr. de queso semicurado

Preparación de la receta


Cortamos el brócoli y pelamos las patatas previamente.


Cocemos las patatas y el brócoli en abundante agua hirviendo durante 5 minutos. Pasado ese tiempo escurrimos y ponemos un poco de sal y de pimienta negra molida.


En una fuente de horno ponemos un poco de aceite de oliva en la base y colocamos una cama de patatas y otra de brócoli consecutivamente.


Colocamos unas cuñas de queso encima de la última capa y metemos la fuente al horno a 180 ºC durante 10 minutos.


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina