Brochetas de pollo con salsa Teriyaki y camembert gratinado (concurso la champion cheese)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 1 cuña de queso camembert
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Un chorrito de brandy de jerez
- Aceite de oliva
- Para la salsa teriyaki
- 6 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de sake
- 2 cucharadas de vino blanco dulce
- 1 cucharada de azúcar

Preparación de la receta
Para preparar la receta de Brochetas de pollo con salsa Teriyaki y camembert gratinado (concurso la champion cheese):
- Troceamos el pollo y lo salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, NO INCORPORAMOS NADA DE SAL, esto es importante, ya que pasados unos minutos vamos a incorporar las 6 cucharadas de soja, 3 de sake, 2 de vino blanco dulce y 1 de azúcar. Y la soja ya es salada de por sí. Ahora dejaremos a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva completamente y la salsa comience a espesar.
Por otro lado, elaboramos una cebolla caramelizada... Cortamos en juliana y salteamos en una sartén, añadimos el azúcar y finalmente flambeamos con un chorrito de Brandy de Jerez
Cortamos unos daditos de queso camembert de 1 centímetro más o menos. Ahora colocamos en los vasitos la cebolla caramelizada, 3 trocitos de pollo y sobre estos un dadito de queso camembert...
Gratinamos el queso con un soplete, o colocando en el grill 1 minuto o dos... adornamos con poco de cebollino y listo para servir.

Por otro lado, elaboramos una cebolla caramelizada... Cortamos en juliana y salteamos en una sartén, añadimos el azúcar y finalmente flambeamos con un chorrito de Brandy de Jerez
Cortamos unos daditos de queso camembert de 1 centímetro más o menos. Ahora colocamos en los vasitos la cebolla caramelizada, 3 trocitos de pollo y sobre estos un dadito de queso camembert...
Gratinamos el queso con un soplete, o colocando en el grill 1 minuto o dos... adornamos con poco de cebollino y listo para servir.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!