Brochetas de pollo con salsa Teriyaki y camembert gratinado (concurso la champion cheese)

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 cuña de queso camembert
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Un chorrito de brandy de jerez
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa teriyaki
  • 6 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de sake
  • 2 cucharadas de vino blanco dulce
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Brochetas de pollo con salsa Teriyaki y camembert gratinado (concurso la champion cheese):

- Troceamos el pollo y lo salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, NO INCORPORAMOS NADA DE SAL, esto es importante, ya que pasados unos minutos vamos a incorporar las 6 cucharadas de soja, 3 de sake, 2 de vino blanco dulce y 1 de azúcar. Y la soja ya es salada de por sí. Ahora dejaremos a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva completamente y la salsa comience a espesar.

Por otro lado, elaboramos una cebolla caramelizada... Cortamos en juliana y salteamos en una sartén, añadimos el azúcar y finalmente flambeamos con un chorrito de Brandy de Jerez

Cortamos unos daditos de queso camembert de 1 centímetro más o menos. Ahora colocamos en los vasitos la cebolla caramelizada, 3 trocitos de pollo y sobre estos un dadito de queso camembert...

Gratinamos el queso con un soplete, o colocando en el grill 1 minuto o dos... adornamos con poco de cebollino y listo para servir.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina