Brochetas de salmón teriyaki con fideos de arroz salteados con verduras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 gr. Salmón fresco en rodajas (3,49€)
- 100 gr. Fideos de arroz (0,65€)
- 175 gr. Calabacín (0,11€)
- 100 gr. Pimiento verde (0,11€)
- 100 gr. Cebolla (0,10€)
- 50 ml. Salsa de soja (0,34€)
- 50 gr. Miel (0,20€)
- 1/2 cucharadita Jengibre en polvo
- Sal
- Aceite de Oliva
- Semillas de sésamo para decorar
Preparación de la receta
1.- En un bol ponemos la salsa de soja, la miel y el jengibre en polvo, y removemos hasta mezclar bien. Introducimos las rodajas de salmón, y lo dejamos macerando al menos un par de horas (cuanto más tiempo esté, más sabor cogerá)
2.- Lavamos y cortamos los pimientos, el calabacín y la cebolla en tiras finas. Ponemos un poco de aceite en una sartén y salteamos las verduras, poniendo primero el pimiento, un poco después incorporamos la cebolla, y por último el calabacín. Sazonamos y salteamos todo junto.
3.- Mientras, ponemos abundante agua con un poco de sal a hervir en un cazo. Cuando hierva, metemos los fideos de arroz durante unos 3 minutos. Cuando estén en el agua, los separamos con un tenedor para que no queden apelmazados. Transcurrido el tiempo, tiramos el agua caliente y los ponemos bajo el agua fría para detener la cocción; los escurrimos bien.
4.- Añadimos los fideos bien escurridos sobre la sartén con la verdura, añadimos tres o cuatro cucharadas del marinado del pescado (o alguna más, si queremos dar más sabor a los fideos)y salteamos.
5.- Quitamos la piel y las espinas al salmón, y troceamos en porciones del mismo tamaño. Las pinchamos en los palillos de brochetas (salen dos brochetas por cada rodaja), y las hacemos a la plancha con un par de gotas de aceite (la propia grasa del salmón hace que no sea necesario más). Marcamos el salmón, vuelta y vuelta (al no ser porciones muy grandes se hace enseguida).
6.- En un plato ponemos los fideos salteados y sobre ellos las brochetas. Ponemos algunas semillas de sésamo sobre el salmón (no es imprescindible pero me gusta el toque crujiente que aporta).
7.- Servir inmediatamente.
Foto del plato terminado:
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