Brochetas de rape con beicon, langostinos, aceite de picada, milhojas de manzana y brotes tiernos
Quique al cubo T2      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de rape
  • 4 langostinos
  • 1 manzana Granny Smith
  • 1 bandeja de micro mézclum
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el aceite de picada:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50 g almendras
  • 50 g avellanas
  • Perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de pan

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Brochetas de rape con beicon, langostinos, aceite de picada, milhojas de manzana y brotes tiernos.

Cortamos el rape en 4 filetes y pelamos los langostinos.


Enrollamos los langostinos con cada filete de rape y a su vez enrollamos con las lonchas de beicon. Ensartamos 2 trozos en cada brocheta.


Freímos los frutos secos, el pan, los ajos, el perejil y trituramos junto con el aceite de oliva.


Salpimentamos las brochetas y doramos en una plancha con aceite de oliva.


Cortamos la manzana en láminas finas con ayuda de una mandolina. Montamos la milhoja con láminas de manzana y brotes tiernos aliñados con aceite de oliva y vinagre de Módena.


Emplatamos las brochetas acompañadas de las milhojas de manzana y salseamos con el aceite de picada. Terminamos con ralladura de piel de limón.


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