Brochetas de rape con beicon, langostinos, aceite de picada, milhojas de manzana y brotes tiernos Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

200 g de rape

4 langostinos

1 manzana Granny Smith

1 bandeja de micro mézclum

1 limón

Sal

Pimienta

Para el aceite de picada:

Aceite de oliva virgen extra

50 g almendras

50 g avellanas

Perejil

2 dientes de ajo

2 rebanadas de pan

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos el rape en 4 filetes y pelamos los langostinos.

  3. Enrollamos los langostinos con cada filete de rape y a su vez enrollamos con las lonchas de beicon. Ensartamos 2 trozos en cada brocheta.

  4. Freímos los frutos secos, el pan, los ajos, el perejil y trituramos junto con el aceite de oliva.

  5. Salpimentamos las brochetas y doramos en una plancha con aceite de oliva.

  6. Cortamos la manzana en láminas finas con ayuda de una mandolina. Montamos la milhoja con láminas de manzana y brotes tiernos aliñados con aceite de oliva y vinagre de Módena.

  7. Emplatamos las brochetas acompañadas de las milhojas de manzana y salseamos con el aceite de picada. Terminamos con ralladura de piel de limón.