Brochetas de pollo yakitori

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina japonesa.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg. pechugas de pollo sin piel
  • 4 cebolletas grandes
  • 1 pimiento verde grande
  • 3 cucharadas de salsa de soja sin azúcar
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de jengibre fresco en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o de sésamo
  • 3 cucharadas de sake o jerez seco

Preparación de la receta


Mezclar en un cuenco la salsa de soja, el ajo machacado, la miel, el aceite, el sake o jerez y el jengibre.


Cortar el pollo en cubos. Mezclar el pollo con la salsa que tenemos en el cuenco y dejar marinar cubierto durante al menos hora y media, preferiblemente toda la noche.


Pelar y limpiar el pimiento, quitándole las pepitas, y la cebolla.
Cortarlos en trozos no muy grandes, de tamaño similar al del pollo.


Hacer brochetas alternando en el pincho los trozos de pollo marinado, el pimiento y la cebolla.
Hacer las brochetas al grill durante unos 15 minutos, regándolas con la marinada.


Foto del plato terminado:


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