Brochetas de pollo yakitori Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina japonesa,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kg. pechugas de pollo sin piel
4 cebolletas grandes
1 pimiento verde grande
3 cucharadas de salsa de soja sin azúcar
1 diente de ajo
2 cucharadas de miel
1 cucharada de jengibre fresco en polvo
2 cucharadas de aceite de oliva o de sésamo
3 cucharadas de sake o jerez seco
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclar en un cuenco la salsa de soja, el ajo machacado, la miel, el aceite, el sake o jerez y el jengibre.

    Cortar el pollo en cubos. Mezclar el pollo con la salsa que tenemos en el cuenco y dejar marinar cubierto durante al menos hora y media, preferiblemente toda la noche.

    Pelar y limpiar el pimiento, quitándole las pepitas, y la cebolla.
    Cortarlos en trozos no muy grandes, de tamaño similar al del pollo.

    Hacer brochetas alternando en el pincho los trozos de pollo marinado, el pimiento y la cebolla.
    Hacer las brochetas al grill durante unos 15 minutos, regándolas con la marinada.