Brochetas de pollo yakitori
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina japonesa,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1/2 kg. pechugas de pollo sin piel
- 4 cebolletas grandes
- 1 pimiento verde grande
- 3 cucharadas de salsa de soja sin azúcar
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de jengibre fresco en polvo
- 2 cucharadas de aceite de oliva o de sésamo
- 3 cucharadas de sake o jerez seco
- Receta paso a paso
- Mezclar en un cuenco la salsa de soja, el ajo machacado, la miel, el aceite, el sake o jerez y el jengibre.
Cortar el pollo en cubos. Mezclar el pollo con la salsa que tenemos en el cuenco y dejar marinar cubierto durante al menos hora y media, preferiblemente toda la noche.
Pelar y limpiar el pimiento, quitándole las pepitas, y la cebolla.
Cortarlos en trozos no muy grandes, de tamaño similar al del pollo.
Hacer brochetas alternando en el pincho los trozos de pollo marinado, el pimiento y la cebolla.
Hacer las brochetas al grill durante unos 15 minutos, regándolas con la marinada.