Brochetas de pollo con salsa de yogur
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 479
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de Pechuga de pollo entera
- 1 Cebolla mediana
- 200 g de champiñones
- 1 Pimiento verde
- 8 Tomates cherry
- 2 Yogures naturales
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Albahaca fresca
- Orégano fresco
- Para la marinada:
- 1 Lima
- 1 Diente de ajo
- Cilantro fresco
- Chiles picantes
Preparación de la receta
Vamos a comenzar cortando las pechugas de pollo en trozos rectangulares.
Ponemos en un bol y añadimos el zumo de una lima, su ralladura, el ajo picado, sal, pimienta, el cilantro y los chiles.
Regamos con aceite de oliva y dejamos marinar, cuanto más tiempo mejor.
Por otro lado, troceamos la cebolla y los pimientos. Lavamos los tomates cherry y los champiñones.
Insertamos en una brocheta los ingredientes colocando una porción de pollo, pimiento, cebolla, tomate y repetimos la serie.
Cocinamos las brochetas a la plancha.
Para hacer la salsa, introducimos en un bol los yogures, una cucharada de aceite de oliva, albahaca y orégano frescos, sal y pimienta. Mezclamos bien.
Acompañamos las brochetas con la salsa de yogur y servimos.
Receta propuesta por Jorge Codorniú
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!