Brochetas de pollo con salsa de yogur
Cocinamos contigo      Ep: 479

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 479

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de Pechuga de pollo entera
  • 1 Cebolla mediana
  • 200 g de champiñones
  • 1 Pimiento verde
  • 8 Tomates cherry
  • 2 Yogures naturales
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca fresca
  • Orégano fresco
  • Para la marinada:
  • 1 Lima
  • 1 Diente de ajo
  • Cilantro fresco
  • Chiles picantes

Preparación de la receta

Vamos a comenzar cortando las pechugas de pollo en trozos rectangulares.


Ponemos en un bol y añadimos el zumo de una lima, su ralladura, el ajo picado, sal, pimienta, el cilantro y los chiles.


Regamos con aceite de oliva y dejamos marinar, cuanto más tiempo mejor.


Por otro lado, troceamos la cebolla y los pimientos. Lavamos los tomates cherry y los champiñones.


Insertamos en una brocheta los ingredientes colocando una porción de pollo, pimiento, cebolla, tomate y repetimos la serie.


Cocinamos las brochetas a la plancha.


Para hacer la salsa, introducimos en un bol los yogures, una cucharada de aceite de oliva, albahaca y orégano frescos, sal y pimienta. Mezclamos bien.


Acompañamos las brochetas con la salsa de yogur y servimos.


Receta propuesta por Jorge Codorniú


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