
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de Pechuga de pollo entera
1 Cebolla mediana
200 g de champiñones
1 Pimiento verde
8 Tomates cherry
2 Yogures naturales
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Albahaca fresca
Orégano fresco
Para la marinada:
1 Lima
1 Diente de ajo
Cilantro fresco
Chiles picantes
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar cortando las pechugas de pollo en trozos rectangulares.
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Ponemos en un bol y añadimos el zumo de una lima, su ralladura, el ajo picado, sal, pimienta, el cilantro y los chiles.
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Regamos con aceite de oliva y dejamos marinar, cuanto más tiempo mejor.
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Por otro lado, troceamos la cebolla y los pimientos. Lavamos los tomates cherry y los champiñones.
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Insertamos en una brocheta los ingredientes colocando una porción de pollo, pimiento, cebolla, tomate y repetimos la serie.
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Cocinamos las brochetas a la plancha.
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Para hacer la salsa, introducimos en un bol los yogures, una cucharada de aceite de oliva, albahaca y orégano frescos, sal y pimienta. Mezclamos bien.
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Acompañamos las brochetas con la salsa de yogur y servimos.
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Receta propuesta por Jorge Codorniú