Brochetas de pollo con salsa de yogur Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de Pechuga de pollo entera
1 Cebolla mediana
200 g de champiñones
1 Pimiento verde
8 Tomates cherry
2 Yogures naturales
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Albahaca fresca
Orégano fresco
Para la marinada:
1 Lima
1 Diente de ajo
Cilantro fresco
Chiles picantes
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar cortando las pechugas de pollo en trozos rectangulares.

  3. Ponemos en un bol y añadimos el zumo de una lima, su ralladura, el ajo picado, sal, pimienta, el cilantro y los chiles.

  4. Regamos con aceite de oliva y dejamos marinar, cuanto más tiempo mejor.

  5. Por otro lado, troceamos la cebolla y los pimientos. Lavamos los tomates cherry y los champiñones.

  6. Insertamos en una brocheta los ingredientes colocando una porción de pollo, pimiento, cebolla, tomate y repetimos la serie.

  7. Cocinamos las brochetas a la plancha.

  8. Para hacer la salsa, introducimos en un bol los yogures, una cucharada de aceite de oliva, albahaca y orégano frescos, sal y pimienta. Mezclamos bien.

  9. Acompañamos las brochetas con la salsa de yogur y servimos.

  10. Receta propuesta por Jorge Codorniú