El Pozo

Brochetas de patatita y calabaza
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 141
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de patatas pequeñas
  • 250 g de calabaza pelada
  • 100 g de tirabeques
  • 1 Chalota
  • Sal gorda
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Para la salsa:
  • 50 g de queso roquefort
  • 2 cucharadas soperas de vinagre
  • 150 ml de nata
  • 2 cucharadas vino blanco
  • 100 g de mascarpone

Preparación de la receta

En primer lugar cocemos las patatas con la piel 20 minutos en agua hirviendo con sal.


Cocemos asimismo la calabaza cortada en cubos y los tirabeques en agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Escurrimos y reservamos.


Para elaborar la salsa de queso, comenzamos por semimontar la nata.


Mezclamos seguidamente con el roquefort, el mascarpone, el vinagre y el vino blanco. Salpimentamos y reservamos.


Seguidamente picamos la chalota y la mezclamos con los tirabeques, sal, pimienta y aceite y rehogamos en una sartén caliente. Reservamos.


Hacemos las brochetas pinchando alternativamente patata troceada y calabaza.


Doramos las brochetas 1 minuto en una sartén muy caliente con un chorrito de aceite y sal gorda.


Presentamos poniendo una capa de tirabeques, colocamos encima las brochetas y acompañamos con la salsa de queso.


Servimos.


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