

Brochetas de gambones con salsa riojana
El toque de Samantha Ep: 224

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española.
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Navideña.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 224
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Gambones
- 1 cucharada de cebollino picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para la salsa riojana:
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 g de panceta curada
- 50 g de chorizo riojano
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 25 g de guindillas
- 50 ml de vino blanco de Rioja
- 100 g de salsa de tomate casera
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal
Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos la salsa a la riojana. Para ello, pochamos la cebolla picada con el pimiento verde y el ajo, ambos también troceados.
Una vez pochado, añadimos el chorizo y la panceta. Cuando hayan soltado la grasa, añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca.
Incorporamos en ese momento el pimiento rojo en tiras, las guindillas, el azúcar y la salsa de tomate, lo dejamos cocer unos minutos y lo ponemos a punto de sal y pimienta. En un vaso de batidora, trituramos la salsa y la colamos.
Por otro lado, pelamos los gambones, dejando la cola. Retiramos las cabezas y los intestinos.
Los pinchamos en las brochetas, los sazonamos y, justo en el momento de servir, los freímos en aceite de caliente.
Servimos, distribuyendo la salsa riojana en vasitos de cristal y disponiendo una brocheta sobre cada uno. Decoramos con cebollino picado.
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