El Pozo

Brochetas de gambones con salsa riojana
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 224
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Gambones
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la salsa riojana:
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de panceta curada
  • 50 g de chorizo riojano
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 25 g de guindillas
  • 50 ml de vino blanco de Rioja
  • 100 g de salsa de tomate casera
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, preparamos la salsa a la riojana. Para ello, pochamos la cebolla picada con el pimiento verde y el ajo, ambos también troceados.


Una vez pochado, añadimos el chorizo y la panceta. Cuando hayan soltado la grasa, añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca.


Incorporamos en ese momento el pimiento rojo en tiras, las guindillas, el azúcar y la salsa de tomate, lo dejamos cocer unos minutos y lo ponemos a punto de sal y pimienta. En un vaso de batidora, trituramos la salsa y la colamos.


Por otro lado, pelamos los gambones, dejando la cola. Retiramos las cabezas y los intestinos.


Los pinchamos en las brochetas, los sazonamos y, justo en el momento de servir, los freímos en aceite de caliente.


Servimosdistribuyendo la salsa riojana en vasitos de cristal y disponiendo una brocheta sobre cada uno. Decoramos con cebollino picado.


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