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Brocheta de vieiras a la gallega
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 Vieiras
- 2 Patatas
- 1 Cebolla
- 1 Ajo
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Pan
- Aceite de oliva
- Canela
- Nuez moscada
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Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a depurar las vieiras en agua con sal durante un rato.
Después, limpiamos las vieiras quitándole el nervio blanco duro.
Troceamos las vieiras y las ensartamos en brochetas, las sazonamos por los dos lados.
Rallamos nuez moscada encima de las brochetas.
En el mortero, machacamos perejil picado, ajo y sal.
Rallamos un poco de pan y lo añadimos.
Colocamos las brochetas en una bandeja de horno y espolvoreamos con la mezcla anterior.
Horneamos a 180º C durante 8 minutos.
Por otro lado, freímos la cebolla picada finamente en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Cocemos las patatas y las machacamos con un tenedor.
Ponemos de base la patata machacada y encima las brochetas. Aprovechamos los restos del mortero, el caldito de cocer las patatas y un poco de aceite de oliva. Con esta mezcla, salseamos las brochetas.
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