Brocheta de vieiras a la gallega

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Salvador Gallego

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Vieiras
  • 2 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan
  • Aceite de oliva
  • Canela
  • Nuez moscada

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a depurar las vieiras en agua con sal durante un rato.


Después, limpiamos las vieiras quitándole el nervio blanco duro.


Troceamos las vieiras y las ensartamos en brochetas, las sazonamos por los dos lados.


Rallamos nuez moscada encima de las brochetas.


En el mortero, machacamos perejil picado, ajo y sal.


Rallamos un poco de pan y lo añadimos.


Colocamos las brochetas en una bandeja de horno y espolvoreamos con la mezcla anterior.


Horneamos a 180º C durante 8 minutos.


Por otro lado, freímos la cebolla picada finamente en una sartén con un poco de aceite de oliva.


Cocemos las patatas y las machacamos con un tenedor.


Ponemos de base la patata machacada y encima las brochetas. Aprovechamos los restos del mortero, el caldito de cocer las patatas y un poco de aceite de oliva. Con esta mezcla, salseamos las brochetas.


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