- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 12 Vieiras
- 2 Patatas
- 1 Cebolla
- 1 Ajo
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Pan
- Aceite de oliva
- Canela
- Nuez moscada
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a depurar las vieiras en agua con sal durante un rato.
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Después, limpiamos las vieiras quitándole el nervio blanco duro.
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Troceamos las vieiras y las ensartamos en brochetas, las sazonamos por los dos lados.
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Rallamos nuez moscada encima de las brochetas.
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En el mortero, machacamos perejil picado, ajo y sal.
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Rallamos un poco de pan y lo añadimos.
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Colocamos las brochetas en una bandeja de horno y espolvoreamos con la mezcla anterior.
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Horneamos a 180º C durante 8 minutos.
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Por otro lado, freímos la cebolla picada finamente en una sartén con un poco de aceite de oliva.
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Cocemos las patatas y las machacamos con un tenedor.
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Ponemos de base la patata machacada y encima las brochetas. Aprovechamos los restos del mortero, el caldito de cocer las patatas y un poco de aceite de oliva. Con esta mezcla, salseamos las brochetas.