Brocheta de pollo a la oriental
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la brocheta de pollo:
- 250 g de pechuga pollo limpia
- Sal
- Pimienta blanca
- 2 Calabacines
- Aceite de oliva
- Para la salsa agridulce:
- 100 ml de vinagre de vino blanco
- 100 g de azúcar
- 50 ml de salsa de soja
- Para el arroz basmático:
- 280 g de arroz basmático
- 1/2 Zanahoria en dados
- 1/2 Calabacín en dados
- 550 ml de caldo de ave
- 1 Chalota picada
- Aceite de oliva
- Sal
- Cebollino picado
- Para las berenjenas rebozadas:
- 1/2 Berenjena
- 1 Huevo
- Harina
- 200 ml de leche
- Sal gorda
- Aceite de oliva
- Para el tomate provenzal:
- 2 Tomates rojos en rama
- Estragón picado
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo picado
- Azúcar
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar el pollo. Lo cortamos en trozos junto con el calabacín. Lo pinchamos en la brocheta y sazonamos. Ponemos una sartén al fuego y freímos las brochetas con un poco de aceite hasta que se doren. Las reservamos.
Para la salsa agridulce, ponemos al fuego el vinagre y el azúcar. Cuando empiece a hervir, lo retiramos y añadimos la salsa de soja. Lo dejamos enfriar sobre un bol con agua y hielo.
En un sauté, echamos la chalota picada con un poco de aceite de oliva. Dejamos que se poche sin que coja color y añadimos zanahoria y el calabacín en dados muy pequeños. Lo rehogamos todo un poco y añadimos el arroz. Movemos bien y sazonamos. Añadimos el caldo de ave hirviendo y dejamos cocer unos 14 minutos. Probamos de sal y apartamos del fuego. Espolvoreamos un poco de cebollino picado por encima.
Para hacer las berenjenas rebozadas, primero cortamos la berenjena en rodajas de unos 2 cm aproximadamente y las sazonamos con sal gorda.
A continuación, las ponemos en un bol con leche fría unos 15 minutos. Después, las escurrimos y las secamos con un paño de cocina.
Las pasamos por harina y huevo y las freímos en aceite muy caliente.
Para preparar los tomates, los cortamos por la mitad, ponemos encima ajo picado, un chorro de aceite de oliva y un poco de sal y azúcar. Espolvoreamos el estragón y lo metemos al horno precalentado a 200º C unos minutos.
Para servir el plato, introducimos la brocheta de pollo unos minutos al horno. Inmediatamente la sacamos y la colocamos en el plato. Napamos la brocheta con la salsa de soja. Al lado, ponemos un poco del arroz basmático, el tomate provenzal y la berenjena rebozada.
Servimos caliente y con más salsa de soja en una sopera.
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