Brocheta de pluma ibérica al curry con arroz salteado
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 285

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina española.
  • Ambiente: Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 285

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de pluma ibérica
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de curry
  • 100 g de piña
  • 1 trozo de jengibre
  • 1 cucharadita de cardamomo
  • 1 vasito de arroz blanco cocido
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos la pluma en lonchas muy finas. Las pintamos con una mezcla de aceite de oliva y curry.


Ensartamos la carne en las brochetas. Las hacemos a la plancha regándolas con un chorrito de miel. Cuando estén doradas las retiramos del fuego.


Seguidamente, cortamos la piña en trozos y la salteamos en una sartén, con cardamomo y un poco de jengibre rallado. Cuando la piña este dorada añadimos el arroz y salteamos durante un minuto.


Emplatamos las brochetas y las acompañamos con el arroz.


Servimos.


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