Brocheta de langostinos con corteza y salsa de mango
Sabroso verano      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Mediterránea, Cocina india.
  • Ambiente: Exótica, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabroso verano
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de cortezas de cerdo
  • 12 langostinos grandes crudos
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • 1 mango maduro
  • 200 ml de leche de coco
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Brocheta de langostinos con corteza y salsa de mango.

Pulverizamos las cortezas de cerdo en un robot de cuchillas. Reservamos.


Mezclamos la clara de huevo con el curry y la cayena para hacer el rebozado.


Pinchamos los langostinos pelados en brochetas y los bañamos en la clara sazonada. Los pasamos por las cortezas en polvo y los freímos en abundante aceite.


Para la salsa, trituramos el mango con el zumo de limón, la leche de coco y una pizca de sal.


Servimos en salsera con las brochetas recién fritas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina