Brocheta de langostinos con corteza y salsa de mango
Sabroso verano      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Mediterránea, Cocina india.
  • Ambiente: Exótica, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabroso verano
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de cortezas de cerdo
  • 12 langostinos grandes crudos
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • 1 mango maduro
  • 200 ml de leche de coco
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Brocheta de langostinos con corteza y salsa de mango.

Pulverizamos las cortezas de cerdo en un robot de cuchillas. Reservamos.


Mezclamos la clara de huevo con el curry y la cayena para hacer el rebozado.


Pinchamos los langostinos pelados en brochetas y los bañamos en la clara sazonada. Los pasamos por las cortezas en polvo y los freímos en abundante aceite.


Para la salsa, trituramos el mango con el zumo de limón, la leche de coco y una pizca de sal.


Servimos en salsera con las brochetas recién fritas.


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