Brocheta de langostinos con corteza y salsa de mango
Por:
Elena Aymerich

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Mediterránea, Cocina india,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de cortezas de cerdo
12 langostinos grandes crudos
1 clara de huevo
1 cucharada de curry en polvo
1 pizca de pimienta de cayena
1 mango maduro
200 ml de leche de coco
1 cucharadita de zumo de limón
Aceite de oliva para freír
Sal
- Preparación de la receta
Pulverizamos las cortezas de cerdo en un robot de cuchillas. Reservamos.
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Mezclamos la clara de huevo con el curry y la cayena para hacer el rebozado.
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Pinchamos los langostinos pelados en brochetas y los bañamos en la clara sazonada. Los pasamos por las cortezas en polvo y los freímos en abundante aceite.
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Para la salsa, trituramos el mango con el zumo de limón, la leche de coco y una pizca de sal.
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Servimos en salsera con las brochetas recién fritas.