Brocheta de langostinos con corteza y salsa de mango Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Mediterránea, Cocina india,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

100 g de cortezas de cerdo

12 langostinos grandes crudos

1 clara de huevo

1 cucharada de curry en polvo

1 pizca de pimienta de cayena

1 mango maduro

200 ml de leche de coco

1 cucharadita de zumo de limón

Aceite de oliva para freír

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Pulverizamos las cortezas de cerdo en un robot de cuchillas. Reservamos.

  3. Mezclamos la clara de huevo con el curry y la cayena para hacer el rebozado.

  4. Pinchamos los langostinos pelados en brochetas y los bañamos en la clara sazonada. Los pasamos por las cortezas en polvo y los freímos en abundante aceite.

  5. Para la salsa, trituramos el mango con el zumo de limón, la leche de coco y una pizca de sal.

  6. Servimos en salsera con las brochetas recién fritas.