Brocheta de langostino al coco
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 262

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 262

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Langostinos frescos o congelados por persona
  • Tomates cherry rojos y amarillo
  • 1 trozo de piña
  • 1 bote de leche de coco
  • 1 Chile rojo
  • Cilantro fresco
  • Sal
  • 1 vasito de arroz precocido
  • Sésamo negro
  • Aceite de sésamo
  • 1 Lima
  • ½ Aguacate
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Para comenzar, hervimos la leche de coco y dejamos reducir. Salpimentamos y echamos un poco de cilantro y chile picados.


Retiramos la cáscara de los langostinos dejando la cabeza  y la última parte de la cola sin pelar.


Por otro lado, cortamos la piña en dados y montamos las brochetas con los langostinos, la piña y los tomatitos cherry. En una sartén caliente, cocinamos las brochetas.


Seguido, picamos a juliana una cebolleta morada y la mezclamos con aguacate troceado, unas gotas de zumo de lima, una pizca de ralladura de lima y un chorrito de aceite de oliva. 


Salteamos el arroz blanco cocido en la misma sartén que hemos cocinado las brochetas con un chorrito de aceite de oliva, tres gotitas de aceite de sésamo y sésamo negro. Fuera del fuego, incorporamos la mezcla anterior de manera que quede bien ligada.


Emplatamos las brochetas con el arroz como guarnición y la salsa de coco.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina