- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 Langostinos frescos o congelados por persona
- Tomates cherry rojos y amarillo
- 1 trozo de piña
- 1 bote de leche de coco
- 1 Chile rojo
- Cilantro fresco
- Sal
- 1 vasito de arroz precocido
- Sésamo negro
- Aceite de sésamo
- 1 Lima
- ½ Aguacate
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Para comenzar, hervimos la leche de coco y dejamos reducir. Salpimentamos y echamos un poco de cilantro y chile picados.
-
Retiramos la cáscara de los langostinos dejando la cabeza y la última parte de la cola sin pelar.
-
Por otro lado, cortamos la piña en dados y montamos las brochetas con los langostinos, la piña y los tomatitos cherry. En una sartén caliente, cocinamos las brochetas.
-
Seguido, picamos a juliana una cebolleta morada y la mezclamos con aguacate troceado, unas gotas de zumo de lima, una pizca de ralladura de lima y un chorrito de aceite de oliva.
-
Salteamos el arroz blanco cocido en la misma sartén que hemos cocinado las brochetas con un chorrito de aceite de oliva, tres gotitas de aceite de sésamo y sésamo negro. Fuera del fuego, incorporamos la mezcla anterior de manera que quede bien ligada.
-
Emplatamos las brochetas con el arroz como guarnición y la salsa de coco.
-
Servimos.