Brocheta de langostino al coco Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Langostinos frescos o congelados por persona
Tomates cherry rojos y amarillo
1 trozo de piña
1 bote de leche de coco
1 Chile rojo
Cilantro fresco
Sal
1 vasito de arroz precocido
Sésamo negro
Aceite de sésamo
1 Lima
½ Aguacate
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, hervimos la leche de coco y dejamos reducir. Salpimentamos y echamos un poco de cilantro y chile picados.

  3. Retiramos la cáscara de los langostinos dejando la cabeza  y la última parte de la cola sin pelar.

  4. Por otro lado, cortamos la piña en dados y montamos las brochetas con los langostinos, la piña y los tomatitos cherry. En una sartén caliente, cocinamos las brochetas.

  5. Seguido, picamos a juliana una cebolleta morada y la mezclamos con aguacate troceado, unas gotas de zumo de lima, una pizca de ralladura de lima y un chorrito de aceite de oliva. 

  6. Salteamos el arroz blanco cocido en la misma sartén que hemos cocinado las brochetas con un chorrito de aceite de oliva, tres gotitas de aceite de sésamo y sésamo negro. Fuera del fuego, incorporamos la mezcla anterior de manera que quede bien ligada.

  7. Emplatamos las brochetas con el arroz como guarnición y la salsa de coco.

  8. Servimos.