Brigadeiros

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina brasileña.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gramos de leche condensada
  • 10 gramos de cacao puro en polvo
  • 15 gramos de mantequilla
  • Fideos de chocolate

Preparación de la receta


Echa en un cazo la leche condensada, añade el cacao y la mantequilla y calienta a fuego medio. Cuando vaya a empezar a cocer, baja a fuego suave y mueve sin parar durante unos 10 minutos, para que la mezcla no se pegue al fondo. Notarás que está en su punto cuando se despegue de las paredes del cazo.


Vierte en un recipiente extendiendo para que temple. A los 5-10 minutos, cubre con film y deja que se enfríe del todo. En unos 30 minutos estará. No hace falta que lo metas en la nevera, pero si quieres aligerar, en 10 minutos estará frío.


Prepara un pequeño cuenco con fideos de chocolate y un plato con papelitos de tipo magdalena pequeños. Coge porciones de masa y ves haciendo bolitas. Rebózalas en los fideos y coloca en los papelitos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Al principio notarás que la mezcla tiene grumitos y puntitos más claros y más oscuros, pero al cocinar van desapareciendo.

La masa no se pega en las manos, pero si hace mucho calor puedes ponerte una pizca de aceite de girasol en las palmas.

Puedes rebozarlos en fideos de colores, frutos secos picados, almendra crocanti...
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