Brigadeiros Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina brasileña,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gramos de leche condensada
10 gramos de cacao puro en polvo
15 gramos de mantequilla
Fideos de chocolate
  1. Receta paso a paso
  2. Echa en un cazo la leche condensada, añade el cacao y la mantequilla y calienta a fuego medio. Cuando vaya a empezar a cocer, baja a fuego suave y mueve sin parar durante unos 10 minutos, para que la mezcla no se pegue al fondo. Notarás que está en su punto cuando se despegue de las paredes del cazo.

    Vierte en un recipiente extendiendo para que temple. A los 5-10 minutos, cubre con film y deja que se enfríe del todo. En unos 30 minutos estará. No hace falta que lo metas en la nevera, pero si quieres aligerar, en 10 minutos estará frío.

    Prepara un pequeño cuenco con fideos de chocolate y un plato con papelitos de tipo magdalena pequeños. Coge porciones de masa y ves haciendo bolitas. Rebózalas en los fideos y coloca en los papelitos.