El Pozo

Bricks rellenos de puerros y gambas
PROGRAMA: Sabroso verano      Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 puerros
  • 250 g de gambas
  • 1 lima
  • ½ cucharadita de jengibre
  • 10 cl de vino blanco
  • 4 hojas de brik
  • 1 huevo
  • Unos brotes de rúcula
  • 5 tomates cherry para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Bricks rellenos de puerros y gambas.

Cortamos los puerros (solo la parte blanca) en rodajas. Rehogamos en un poco de aceite hasta que queden pochados. Añadimos las gambas peladas a los puerros y dejamos que cambien de color.


Las cabezas de las gambas las reservamos. Las cubrimos con el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos agua y cocemos durante 10 mns. Trituramos, colamos y reservamos.


Ponemos una cucharada de mezcla sobre el brik, enrollamos, pintamos con huevo y metemos al horno durante 7-8 minutos.


Para la salsa añadimos un poco del concentrado de gambas reservado, un poco de zumo de lima y un poco de jengibre. Y una pizca de sal. Y un poco de aceite de oliva.


Servimos el brick con hojas de rúcula y tomatitos cherry y regamos con la salsa.


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