

Bricks rellenos de puerros y gambas
PROGRAMA: Sabroso verano
Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 puerros
- 250 g de gambas
- 1 lima
- ½ cucharadita de jengibre
- 10 cl de vino blanco
- 4 hojas de brik
- 1 huevo
- Unos brotes de rúcula
- 5 tomates cherry para decorar

Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Bricks rellenos de puerros y gambas.
Cortamos los puerros (solo la parte blanca) en rodajas. Rehogamos en un poco de aceite hasta que queden pochados. Añadimos las gambas peladas a los puerros y dejamos que cambien de color.
Las cabezas de las gambas las reservamos. Las cubrimos con el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos agua y cocemos durante 10 mns. Trituramos, colamos y reservamos.
Ponemos una cucharada de mezcla sobre el brik, enrollamos, pintamos con huevo y metemos al horno durante 7-8 minutos.
Para la salsa añadimos un poco del concentrado de gambas reservado, un poco de zumo de lima y un poco de jengibre. Y una pizca de sal. Y un poco de aceite de oliva.
Servimos el brick con hojas de rúcula y tomatitos cherry y regamos con la salsa.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!