Bricks rellenos de puerros y gambas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

2 puerros

250 g de gambas

1 lima

½ cucharadita de jengibre

10 cl de vino blanco

4 hojas de brik

1 huevo

Unos brotes de rúcula

5 tomates cherry para decorar

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos los puerros (solo la parte blanca) en rodajas. Rehogamos en un poco de aceite hasta que queden pochados. Añadimos las gambas peladas a los puerros y dejamos que cambien de color.

  3. Las cabezas de las gambas las reservamos. Las cubrimos con el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos agua y cocemos durante 10 mns. Trituramos, colamos y reservamos.

  4. Ponemos una cucharada de mezcla sobre el brik, enrollamos, pintamos con huevo y metemos al horno durante 7-8 minutos.

  5. Para la salsa añadimos un poco del concentrado de gambas reservado, un poco de zumo de lima y un poco de jengibre. Y una pizca de sal. Y un poco de aceite de oliva.

  6. Servimos el brick con hojas de rúcula y tomatitos cherry y regamos con la salsa.