
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 puerros
250 g de gambas
1 lima
½ cucharadita de jengibre
10 cl de vino blanco
4 hojas de brik
1 huevo
Unos brotes de rúcula
5 tomates cherry para decorar
- Preparación de la receta
Cortamos los puerros (solo la parte blanca) en rodajas. Rehogamos en un poco de aceite hasta que queden pochados. Añadimos las gambas peladas a los puerros y dejamos que cambien de color.
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Las cabezas de las gambas las reservamos. Las cubrimos con el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos agua y cocemos durante 10 mns. Trituramos, colamos y reservamos.
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Ponemos una cucharada de mezcla sobre el brik, enrollamos, pintamos con huevo y metemos al horno durante 7-8 minutos.
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Para la salsa añadimos un poco del concentrado de gambas reservado, un poco de zumo de lima y un poco de jengibre. Y una pizca de sal. Y un poco de aceite de oliva.
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Servimos el brick con hojas de rúcula y tomatitos cherry y regamos con la salsa.