El Pozo

Bread & butter pudding con chips de chocolate
PROGRAMA: Dulces con Alma      Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75 g de mantequilla
  • 1 Brioche cortado en rodajas
  • 3 Huevos
  • 225 ml de nata 35% MG
  • 335 ml de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Chips de chocolate
  • Para acompañar:
  • Helado de vainilla o nata montada

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, engrasamos nuestros moldes con mantequilla. Hacemos lo mismo con las rodajas de brioche por una cara.


Colocamos las rodajas de brioche en los moldes con el lado enmantequillado hacia arriba. 


Por otro lado, en un bol, batimos los huevos con la nata, la leche y el azúcar. Vertemos la mezcla sobre el brioche y terminamos con las chips de chocolate.


Horneamos a 180ºC durante 30 minutos con calor arriba y abajo. 


Servimos el pudding acompañado de helado de vainilla o nata montada.

Trucos

Para preparar la nata montada debemos usar nata muy fría con un mínimo de 35% de M.G. Se puede azucarar al gusto con azúcar glas una vez está montada.


El brioche se puede sustituir por panettone, pan duro o magdalenas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina