El Pozo

Brazo de gitano de nata chocholate con sorpresa de dulce de leche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 CLARAS
  • 125G Harina
  • 125G Azucar
  • 80ml agua
  • 80ml ron
  • 400ml nata montar 35% M.G.
  • 85G Azucar glass
  • 200g chocho fundir
  • 5cucharadas Dulce de leche

Preparación de la receta


Montar las claras con una pizca de sal y el azúcar. Unos 10 min. a máxima velocidad en el robot batidora.
A continuación añadir harina tamizada, con movimientos envolventes circulares para o bajar claras y asi perder el aire del montado de claras. Extender esta masa en la bandeja de horno. Formaremos una capa de un cm aproximadamente.
Horneamos a 180ºC unos 15 minutos.Para montar la nata, que debe estar bien fria, colocamos esta junto con el azucar y montaremos.Dejar en la nevera.Una vez tenemos la plancha de bizcocho,yo aconsejo bañarlo con almíbar una vez enfriado,
Lo enrollamos, aun caliente en un paño de cocina, con el papel de horno incluido haciendo un rollo, asi luego es ma fácil de que nos quede enrollado al rellenar con nata.Una vez frío, rellenamos con una cuchara y una espátula, incorporando el dulce de leche al gusto, vamos rellenando y enrollando.Fundimos ahora el chocholante, o bien en microondas a intervalos y siguiendo las instrucciones de fundición, o al baño maría.
Colocamos nuestro brazo sobre una rejilla dentro de la bandeja de horno, en la que habremos colocado papel de horno para recuperar el sobrante, para reutilizar o comérnoslo in situ, jeje.
Si queremos podemos decorar con azúcar glasé, o grageas de chocolate, es el momento, antes de que el chocholate se endurezca al enfriarse y no se puedan fijar a este.Se mantiene el la nevera unos dias, pero no durara mucho...Yo lo decoré con azucar glass espolvoreado por encima con unos corazoncitos por San Valentin...Espero que lo hagáis, es súper fácil!! mas que una tarta...Saludos familia cocinera!!


Foto del plato terminado:

Trucos

El bizcocho queda mas jugoso y tierno por mas días si lo bañamos con algún almíbar.
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