Brazo de gitano de galletas
Los fogones tradicionales T22      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T22
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Galletas María
  • 2 huevos
  • Azúcar
  • Mantequilla
  • Coco
  • Vino rancio
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Brazo de gitano de galletas.

La cocinera María Pilar de Biscarrués nos enseña a preparar este tradicional Brazo de gitano de galletas que se hacía antiguamente en la mayoría de las casas del pueblo.


Lo primero que tenemos que hacer es poner las yemas de huevo en un bol, las claras las reservaremos para después en un plato aparte.


A continuación, añadimos dos cucharadas de azúcar a las yemas y batimos hasta que quede completamente disuelto. Cuando la mezcla esté lista, incorporamos la mantequilla y machacamos con un tenedor hasta que se integre totalmente con la crema. Añadimos un poco de coco a la mezcla y removemos.


Mezclamos el vino con agua, un poco de azúcar y removemos. Seguidamente empapamos las galletas y untamos la mezcla sobre ellas. Las colocamos una encima de otra hasta formar una torre y seguidamente las disponemos en horizontal.


Cuando tengamos el brazo terminado, removemos las claras hasta que quede una masa a punto de nieve. A continuación, añadimos dos cucharadas de azúcar y seguimos removiendo hasta integrarlo.


Embadurnamos el brazo de gitano con la mezcla a punto de nieve y añadimos coco por encima.


Dejamos reposar un día entero y ya tendríamos nuestro brazo de gitano con galletas listo para servir.


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