Brazo de gitano de galletas Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Galletas María

2 huevos

Azúcar

Mantequilla

Coco

Vino rancio

Agua

  1. Preparación de la receta
  2. La cocinera María Pilar de Biscarrués nos enseña a preparar este tradicional Brazo de gitano de galletas que se hacía antiguamente en la mayoría de las casas del pueblo.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es poner las yemas de huevo en un bol, las claras las reservaremos para después en un plato aparte.

  4. A continuación, añadimos dos cucharadas de azúcar a las yemas y batimos hasta que quede completamente disuelto. Cuando la mezcla esté lista, incorporamos la mantequilla y machacamos con un tenedor hasta que se integre totalmente con la crema. Añadimos un poco de coco a la mezcla y removemos.

  5. Mezclamos el vino con agua, un poco de azúcar y removemos. Seguidamente empapamos las galletas y untamos la mezcla sobre ellas. Las colocamos una encima de otra hasta formar una torre y seguidamente las disponemos en horizontal.

  6. Cuando tengamos el brazo terminado, removemos las claras hasta que quede una masa a punto de nieve. A continuación, añadimos dos cucharadas de azúcar y seguimos removiendo hasta integrarlo.

  7. Embadurnamos el brazo de gitano con la mezcla a punto de nieve y añadimos coco por encima.

  8. Dejamos reposar un día entero y ya tendríamos nuestro brazo de gitano con galletas listo para servir.