
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Galletas María
2 huevos
Azúcar
Mantequilla
Coco
Vino rancio
Agua
- Preparación de la receta
La cocinera María Pilar de Biscarrués nos enseña a preparar este tradicional Brazo de gitano de galletas que se hacía antiguamente en la mayoría de las casas del pueblo.
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Lo primero que tenemos que hacer es poner las yemas de huevo en un bol, las claras las reservaremos para después en un plato aparte.
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A continuación, añadimos dos cucharadas de azúcar a las yemas y batimos hasta que quede completamente disuelto. Cuando la mezcla esté lista, incorporamos la mantequilla y machacamos con un tenedor hasta que se integre totalmente con la crema. Añadimos un poco de coco a la mezcla y removemos.
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Mezclamos el vino con agua, un poco de azúcar y removemos. Seguidamente empapamos las galletas y untamos la mezcla sobre ellas. Las colocamos una encima de otra hasta formar una torre y seguidamente las disponemos en horizontal.
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Cuando tengamos el brazo terminado, removemos las claras hasta que quede una masa a punto de nieve. A continuación, añadimos dos cucharadas de azúcar y seguimos removiendo hasta integrarlo.
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Embadurnamos el brazo de gitano con la mezcla a punto de nieve y añadimos coco por encima.
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Dejamos reposar un día entero y ya tendríamos nuestro brazo de gitano con galletas listo para servir.