Brazo de gitano
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el bizcocho:
- 100 g de harina
- 100 g de azúcar
- 4 Huevos
- 1 cucharada de agua templada
- Ralladura de un limón
- 1 cucharada de azúcar glass
- Para la crema pastelera o relleno:
- 40 g de harina
- ¼ l de leche
- 75 g de azúcar
- 1 Huevo
- 1 rama de vainilla
- Para decorar y acompañar:
- Azúcar glass
- Mermelada de albaricoque
Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es la crema pastelera o relleno. Para ello, primero tenemos que desliar la harina en la leche, moviendo sin parar y después añadimos el azúcar, el huevo batido como para tortilla y la ramita de vainilla.
Lo ponemos a fuego lento y movemos hasta que se espese.
Para elaborar el bizcocho, en un bol ponemos el azúcar, las yemas de los huevos, el agua y la ralladura de limón, y batimos hasta conseguir una masa espesa.
Montamos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar glass con cuidado, para que no se baje.
Vertemos la mezcla de las yemas sobre las claras, mezclando con movimiento envolvente y finalmente, agregamos la harina.
Volcamos la mezcla en una placa de pastelería de 30 a 40 cm de ancho, protegida con papel de horno engrasado con mantequilla.
Debemos igualar la superficie con una espátula y meter la masa en el horno precalentado a una temperatura de 175º C, durante un tiempo de 15 minutos, más o menos.
Recién sacado del horno, volcamos el bizcocho sobre un paño limpio y humedecido levemente.
Le quitamos el papel del horno con cuidado y le ponemos la crema extendiéndola con una espátula por toda la superficie.
Con el paño, nos ayudamos para formar un rosco en forma de brazo de gitano.
Cortamos los dos extremos y lo decoramos con abundante azúcar glass.
Servimos acompañado de una salsera con mermelada de albaricoque.
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