
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el bizcocho:
100 g de harina
100 g de azúcar
4 Huevos
1 cucharada de agua templada
Ralladura de un limón
1 cucharada de azúcar glass
Para la crema pastelera o relleno:
40 g de harina
¼ l de leche
75 g de azúcar
1 Huevo
1 rama de vainilla
Para decorar y acompañar:
Azúcar glass
Mermelada de albaricoque
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es la crema pastelera o relleno. Para ello, primero tenemos que desliar la harina en la leche, moviendo sin parar y después añadimos el azúcar, el huevo batido como para tortilla y la ramita de vainilla.
-
Lo ponemos a fuego lento y movemos hasta que se espese.
-
Para elaborar el bizcocho, en un bol ponemos el azúcar, las yemas de los huevos, el agua y la ralladura de limón, y batimos hasta conseguir una masa espesa.
-
Montamos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar glass con cuidado, para que no se baje.
-
Vertemos la mezcla de las yemas sobre las claras, mezclando con movimiento envolvente y finalmente, agregamos la harina.
-
Volcamos la mezcla en una placa de pastelería de 30 a 40 cm de ancho, protegida con papel de horno engrasado con mantequilla.
-
Debemos igualar la superficie con una espátula y meter la masa en el horno precalentado a una temperatura de 175º C, durante un tiempo de 15 minutos, más o menos.
-
Recién sacado del horno, volcamos el bizcocho sobre un paño limpio y humedecido levemente.
-
Le quitamos el papel del horno con cuidado y le ponemos la crema extendiéndola con una espátula por toda la superficie.
-
Con el paño, nos ayudamos para formar un rosco en forma de brazo de gitano.
-
Cortamos los dos extremos y lo decoramos con abundante azúcar glass.
-
Servimos acompañado de una salsera con mermelada de albaricoque.